리뷰게시판

라라랜드.review

이노링 3 1287 0
집에 와도 어차피 모바일이라 사진첨부는 포스터로 끗

한달전부터 보겠다고 벼르고 벼려왔던 라라란도를 드디어 봤습니다.

결론부터 말하자면 이영화는 미쳤어요.

어느쪽으로든....

솔직히 미장센하나는 진짜 개씹오집니다

개인적인 감상으로는 라이프오브파이랑 죽빵대전

해도 쳐맞지는 않을 정도라고 봅니다.

그리고 곳곳에 옛날 영화들의 오마쥬가 숨어있는데

영화좋아하는 분들은 꽤 반갑게 느낄 거라고 생각해요

미장센 이외의 장점이라고 하면.. 음...

노래씬에서의 빼어난 연출과

괜찮은 각본정도가 있겠군요...

단점으로 넘어가자면

가끔씩 갑자기 끼어드는 컷신...이랄까 if루트 비슷한게 나오는데

이게 몰입감을 심하게 해칩니다.

그리고 노래의 타이밍도 꽤 정확한것 같으면서도

느닷없이 튀어나와서 그런가 어색하기도 하고요.

그리고 마지막으로 제일 ㅈ같은점

제게는 보자마자 극장에서 씨발소리를 뱉게 한,

하자마자 개쪽팔려서 15초는 고개를 숙이고 있던 부분인데요...

이게 진짜 씨발 ㅈ같습니다.

말하고 싶어서 손가락에 가시가 돋을것 같지만

억지로 참고 제 느낌만 말하자면

"여친과 동거하는 집에 들어갔는데

여친이 150키로파오후 씹덕새끼랑

존나 황홀하다는듯이 ㅅㅅ하고 있는걸 보는"

듯한 느낌이랄까요

이게 엔딩 15~20분 전 부분인데

엔딩이 나오면 느낌이 또 바뀝니다.

"마조히스트도 아닌 딸이 가정폭력을 일삼는

도박중독 50대 중반 대머리 남자랑 결혼하겠다는데

이유를 말하라고 하면 국가기밀인듯이 입을 다물고

있는 답답함" 이랄까요....?

사실 스포기 쫙 빼고 결말만 말하자면

일단은 해피엔딩입니다 (둘다 행복해지긴 하니까요)

하지만 개좆같은 해피엔딩이에요.

솔직히 스토리에 대한 불만은 케바케에 개인차가 심하니까요

저는 미장센만 본다면 8000원을 내고 볼 가치는 있다고 생각합니다.

음... 그냥 이렇게 말하면 되려나요??
ㅇㄷㄴㅇ ㅈㄹ 싫어하면 절대로 보지마라

이건 스포인가... 처음보신분이 댓글달아주면 알아서 치울게요

하여튼 세줄요약
1.아아
2.나는 꿈을 이루고
3.꿈을 파괴한다...

안쓰던 존대쓰려니까 개불편하네 앞으로 리뷰쓸땐 걍 말 놓을까..

3 Comments
실비니삭스 2017.01.21 11:23  
영화는 안보고 노래만 듣고 있는데ㅎ헿 노래는 좋은거같아여
니토리 2017.03.04 19:06  
영화초반에 좀 지루함 ㅎ
최건혁 06.04 03:10  
명작이죠
제목
Category
State
  • 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 5,100 명
  • 어제 방문자 13,338 명
  • 최대 방문자 27,930 명
  • 전체 방문자 5,486,344 명
  • 전체 게시물 64,599 개
  • 전체 댓글수 58,275 개
  • 전체 회원수 6,639 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand